Die Bio-Brotbox – mehr als nur ein gesundes Frühstück für Kinder

Die Initiative der Bio-Brotbox setzt sich in zahlreichen Städten und Regionen Deutschlands für die gesunde Ernährung von Kindern ein. Das Ziel des mittlerweile bundesweiten Bio-Brotbox-Netzwerkes ist es, dass jedes Kind täglich ein ausgewogenes und gesundes Frühstück erhalten soll und in Bezug auf die Wertigkeit sowie den Ursprung von Lebensmitteln sensibilisiert wird.

Um dieses Ziel zu erreichen, organisieren die lokalen Vereine jährlich die Übergabe einer gesunden Frühstücksbox zur Einschulung für Erstklässler sämtlicher Schulen der Region. Einer dieser Vereine ist der Bio-Brotbox Hannover e.V., welcher während des Projektverlaufs durch Herrn Schlegel vertreten wurde.

Das sechsköpfige Projektteam (siehe Foto) entwickelte im Wintersemester 2019 ein neues Konzept für das Eventmarketing und die Sozialen Medien des Vereins. Dadurch soll die Präsenz des Bio-Brotbox Hannover e.V. zwischen den jährlichen Aktionstagen erhöht und die Nachhaltigkeit der Initiative gefördert werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit sowohl Kinder als auch Eltern über verschiedene Kanäle zu erreichen.Dadurch können die Schülerinnen und Schüler erinnert werden, sich auch nach der einmaligen Aktion mit der Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung auseinanderzusetzen.

Das erarbeitete Konzept steht nun dem Bio-Brotbox Hannover e.V. zur Verfügung und kann fortlaufend in verschiedenen Prozessen des Vereins umgesetzt werden.

Von links: Anna-Lena Kröger, Franziska Lachmann, Günter Schlegel, Melissa Schley, Nadine Seghair, Antonia Sophie Böhm, Mirjam Schiwara-Rupp, Luisa Ulbrich